Из фауны нашего заповедника

Один из постоянных обитателей пещерного комплекса Кешикчидаг — ястребы. Ястреб намного крупнее голубя. Спина, крылья и хвост голубовато-серые, брюшко светлого цвета с поперечным рисунком. Узоры на груди — каплевидные. «Усы» ярко-черные, лапы желтые. Соколы живут и размножаются в высокогорье. Есть оседлые, зимующие и мигрирующие группы. На гнездовье появляется в конце февраля — марте. Долгое время использует один и тот же слот. В апреле откладывает 2-3 яйца. В августе появляются птенцы, обычно вырастает 2 птенца. Основная добыча — птицы: голуби, куропатки, совы, зимой утки, гуси и др. Он охотится, охотясь на свою добычу с воздуха.